ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 16358
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

41歳女性です。左足の親指が昨年より黄色く変色したので水虫ではないかと思い地元の市民病院の皮膚科を受診しました。その際の

ユーザー評価:

41歳女性です。左足の親指が昨年より黄色く変色したので水虫ではないかと思い地元の市民病院の皮膚科を受診しました。その際の診断では水虫ではないと目視での診察だけでした。変色も改善されず爪が伸びることもなく最近になって上に伸びてきてしまっています。もともと巻き爪でした。多少の痛みも感じます。はだしになることもできないので治療したいと思っていますが治りますでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「はだしになることもできないので治療したいと思っていますが治りますでしょうか。」

→ 記載の状態をみると爪白癬の可能性がありますね。

この場合、塗る薬だけでは効果が得られないことが多く、皮膚科で検査後にのみ薬での対応も検討されると思います。これまで検査を実施されていないとのことであり、他の皮膚科で再度診察を受けた方が良いように思います。白癬であると他にうつってしまうため注意が必要です。





質問者: 返答済み 5 日 前.
20889;真を送ってみていただくことは可能でしょうか

可能です。入力画面のクリップマークから添付ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。お見苦しい足ですが宜しくお願いします。
質問者: 返答済み 5 日 前.
22806;

白癬の可能性もありますが、刺激による単純な肥厚の可能性もあります。確認には検査が必要ですね。

ご不明、心配の点について記載ください。

Dr わかをはじめその他2 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。前回とは違う皮膚科にかかってみようと思います。
質問者: 返答済み 1 日 前.
20808;日はありがとうございました。翌日に近所の皮膚科へ行きました。爪を取ってもらい検査をしてもらっています。

ありがとうございました。お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問