ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 16355
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

一週間前から右の脇の下が痛いな、と思って触ったら1cm大の楕円体の赤紫の腫瘍?ができていました。今日になってかなり痛くな

ユーザー評価:

一週間前から右の脇の下が痛いな、と思って触ったら1cm大の楕円体の赤紫の腫瘍?ができていました。今日になってかなり痛くなったので、これは病院に行かなくてはと思っていたのですが、夜お風呂に入ったら腫瘍が取れていました。跡は赤くなって少し盛り上がっており痛みがあります。よく見ると、他にも5,6個5mm大のポツポツがあります。左の脇の下にはありません。これって病院に行った方が良いですかね?68歳男性です。
質問者様: 68歳男性。服用中の薬は高血圧症の薬オルサルメタン、耳鼻科のカルボシスティン、メチコバール、前立腺肥大のザルティア、ナフトヒジル、逆流性食道炎のタケキャブです。
質問者様: 皮膚科はかかったことがないので、よくわかりません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12513;ッセージをお待ちします

「左の脇の下にはありません。これって病院に行った方が良いですかね?」

→ 複数の湿疹が出現しており、痛みを伴えば炎症を生じている可能性があります。こちらの状態では皮膚科の受診が望ましいと思います。

皮膚に熱感があれば、かなり炎症が強いと思います。

このような症状はないでしょうか?





質問者: 返答済み 7 日 前.
29105;感はあります。いずれにせよ皮膚科に受診した方がよさそうですね。リンパ腫でなければと思っています。

リンパ節の腫脹では、剥がれ落ちることは考えにくいですね。おそらく湿疹と思います。

熱感がなければ強い炎症までは至っていないと思いますが、皮膚科での確認は必要と思います。

ご不明、心配の点について記載ください。


皮膚科 についての関連する質問