ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 10913
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

足の親指に黒子があります。写真を見てもらえればわかると思いますが、皮の内側にできているような感じです。気づいたのは半年以

ユーザー評価:

足の親指に黒子があります。写真を見てもらえればわかると思いますが、皮の内側にできているような感じです。気づいたのは半年以上ですが、私が時々見る限り、大きくなったりはしていないとおもいます。
足の裏にできた黒子は癌などの悪いものだと聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?心配です。
ちなみに年齢は20歳です。


写真を添付できますか

質問者: 返答済み 5 日 前.
28155;付ファイル (TLS365T)
質問者: 返答済み 5 日 前.
28155;付しました

悪性の可能性が高いようには思いません

ただしインターネット上では診察も検査も出来ないので診断は行えません。

5月中をめどに皮膚科を受診ください

ダーモスコピーという拡大鏡で診てもらうとより詳しい事が分かります。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。追加で聞きたいことがいくつかあります。
・体の表面にできる黒子ではなく、皮の内側(?)にできているような感じなのですが、そのようなタイプのものはあるのでしょうか?・私は20歳ですが、悪いものができる可能性はありますでしょうか?・先生はこれが普通の黒子だと思われますか?

ある

ある

思う

質問者: 返答済み 5 日 前.
36275;の裏にできた黒子は癌などの悪いものだと聞いたことがあるのですが、本当ですか?
また、私は心配性なのですが、この場合は心配はあまりいりませんか?

足の裏にできたほくろは悪性黒色腫の事もあるが今回のものは可能性は低いと思う。

ただしインターネット上では診察も検査も出来ないので診断は行えません。

5月中をめどに必ず皮膚科を受診ください

ダーモスコピーという拡大鏡で診てもらうとより詳しい事が分かります。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。


皮膚科 についての関連する質問