ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 10957
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

化粧かぶれのから顔がパンパンになるほど赤く腫れてペタセレミンとトランサミンを処方されているのですが、連休に入ってから日に

ユーザー評価:

化粧かぶれのから顔がパンパンになるほど赤く腫れてペタセレミンとトランサミンを処方されているのですが、連休に入ってから日に日に顔の腫れと赤みと皮膚のジュクジュクがひどくなり困っています。
Customer: 47歳。
Customer: 喘息の持病があるのですが、薬が重なるということでアドエアの吸入のみ使っています。喘息も悪化しているように思います。Customer: Chat is completed


其の2つの薬を使い始めてから悪化していますか?

喘息で薬を飲んでいたが、成分がぺたセレ民と重複するので喘息の薬はやめたという事でしょうか?

であればやめた薬を教えてください

その症状についてお聞きになりたいことを教えてください。




質問者: 返答済み 9 日 前.
19968;度は腫れがひいて良くなったと思っていたのですが、翌日からまた悪化しているように思います。
喘息は吸入のみ続けています。

皮膚科 についての関連する質問