ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 8866
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

一ヶ月位前より左の腋の下に赤い唇のような赤い腫れができなおりません, 65歳 女性 服用中, 服用中の薬はありません

ユーザー評価:

一ヶ月位前より左の腋の下に赤い唇のような赤い腫れができなおりません
Customer: 65歳 女性 服用中
Customer: 服用中の薬はありません



ご心配のことと思います。

実際には意見をしてみないと判断は難しですね。
いくつか追加で教えてください。

①赤い腫れものの大きさには変化はありますか?
②痛みや熱感はありますか?

上記について教えてください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
1.大きさは変わりが無いと思います2痛みはないですがその部分に熱感はあります

お返事ありがとうございます。

熱感があるようなら、感染も少し併発をしている可能性も否定はできないと思います。
ただ1か月前からということですので、緊急性はないとは思いますが、診察は受けていただくほうがいいと思います。・

連休明けでいいですので、最寄りの皮膚科を受診をして診察を受けていただくのがいいと思います。
診察結果によっては生検といって、組織の一部を採取して病理検査を行い、良性・悪性の評価をしてもらうほうがいいと思います。


質問者: 返答済み 7 日 前.
24066;販の塗り薬はどのような薬を塗ればよいですか?

少々お待ちください。

9時過ぎくらいにお電話させていただきます。

皮膚科 についての関連する質問