ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 8995
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

宜しくお願いします。 15歳 女性 服薬なし。 左下肢に腫れ 赤み 痒み

ユーザー評価:

宜しくお願いします。
Customer: 15歳 女性 服薬なし。 左下肢に腫れ 赤み 痒み があります。連休明けまで放置しても大丈夫なものでしょうか?
Customer: ありません



ご心配のことと思います。

左下肢の発赤・腫脹・痒みがあるということですね。
実際に拝見して診ないと正確な判断は難しいですが、熱感なども伴うようなら、皮下の感染をおこした蜂窩織炎という状態の可能性もあります。
その際は抗生剤の投与も必要にあるため、連休明けまで様子を見ることは危険です。

出来ることであれば、今からでもいいですから、最寄りの総合病院の救急外来へ受診をしていただき、採血を含めた精査を受けていただくことをお勧めいたします。

これから救急外来への受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。やはり休日診療に行ったほうがいいのですね。
なかなか皮膚科 整形の救急がありません。内科でも可能ですか?

お返事ありがとうございます。

「やはり休日診療に行ったほうがいいのですね。」

→受診されたほうがいいですね。


「なかなか皮膚科 整形の救急がありません。内科でも可能ですか?」

→皮膚科がなければ内科でもいいですよ。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。
大変 助かりました。






皮膚科 についての関連する質問