ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 8866
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

帯状疱疹はすぐによくなったんですが、その後神経痛で三年になります、ブロック茂っ来ませんでした、、股間とお尻が痛くつま先ま

質問者の質問

帯状疱疹はすぐによくなったんですが、その後神経痛で三年になります、ブロック茂っ来ませんでした、、股間とお尻が痛くつま先までしびれがあります、当方筋無力症、心不全でペースメイカーいれております。よろしくお願いします。
Customer: 76才男、プレドニン、プログラフ、タリーゼ、プロセミド、カルベジロ―ル、トラゼンタ、ネキシウム、リクシアナ、津村114です。
Customer: 接骨医にかよっつており脊髄狭窄がありフォルテオ皮下注射も打っており腰から来てるかもしれないといわれました。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.

お辛い状況だと思います。

帯状疱疹後神経痛が持続しているという事ですね。
ブロック注射の効果もなかったという事ですね。

現在タリージェの内服をされても痛みが続き、ブロック注射も無効という事であれば、かなり強い痛みのように推測します。

上記であれば、一度かかりつけ医にペインクリニック宛に紹介状を書いてもらい、ペインクリニックを受診して診察を受けていただくのがいいと思います。
ペインクリニックで現在までの治療と、現在の治療での疼痛コントロールを見ていただき、内服調節やブロック注射でもコントロール困難な慢性疼痛としてオピオイド鎮痛薬(麻薬系鎮痛剤)の適応についても検討をしてもらうといいと思います。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

皮膚科 についての関連する質問