ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 6823
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日よりおしり(校門よりみぎに3cmくらいよったところに、朝きがつくと直径2cmくらいのおできができました。少し痛めでし

ユーザー評価:

昨日よりおしり(校門よりみぎに3cmくらいよったところに、朝きがつくと直径2cmくらいのおできができました。少し痛めでしこりがありました。今日は少し大きくなり痛みが増してます。椅子に座っても痛いです。
Customer: 76歳 男性 肺気腫(セレベント)糖尿病(トラゼンタ、エバリクラジド、グリグラジド)高血圧(アトルバスチン、タケキャップ、エスタゾラム、ツムラ126番アミティーザカプセル、)ベタニス、ユリーフ錠
Customer: 脚に湿疹ができ、フルメタ軟膏をぬってます。こんかいのおできにはテラマイシンを1日1回塗布しています。



ご心配のことと思います。

可能性としては粉瘤(感染性粉瘤)という皮下の良性腫瘍に感染を起こしたものの可能性があると思います。

痛みも強いようですので、明日最寄りの皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 18 日 前.
65297;2日(火曜日)しか皮膚科に行けません。このままでだいじょうぶでしょうか?

御返事ありがとうございます。

痛みさえ酷くならなければ火曜日の受診でもいいとは思います。

市販の鎮痛剤を内服をして頂くといいと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;りがとうございました。




質問者: 返答済み 18 日 前.
35413;価します。

ありがとうございます。


皮膚科 についての関連する質問