ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 12206
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

数日前から右脇腹辺りがチクチクすることがあり、さっきから右の背後に痛みがつずいていて、以前帯状疱疹になったときのようにお

質問者の質問

数日前から右脇腹辺りがチクチクすることがあり、さっきから右の背後に痛みがつずいていて、以前帯状疱疹になったときのようにおもいます
Customer: 65歳女、チラージン
Customer: 前に帯状疱疹になった時とにている。前は就寝前にこの痛みがあり、一晩中いtかったのですが次の日は旅行に行くことになっていたのでなんとか出かけ、その晩激痛で夜中に救急で病院にいきましたが、帯状疱疹とはわからず痛み止めを貰い翌日地元に戻り病院に行きましたがやはり帯状疱疹とはいわれず。その晩自分の判断で皮膚科を受診して、やっと帯状疱疹と診断されました
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

先ほどのメッセージは入力ミスがありました。申し訳ございません。

皮膚の状態はいかがでしょうか?湿疹はあるでしょうか?

痛み止めは有効とおもいますが、何かおもちでしょうか?

痛み止めがなければ、夜間診療での対応が必要になる可能性があります。再発に近い状態であれば、できれば今晩に帯状疱疹の確認と対処をしていただいた方がよろしいと思います。

皮膚科 についての関連する質問