ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 12099
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

火傷をしました。鉄瓶から発せられる蒸気による指(人差し指、中指、薬指)の火傷です。皮は緩やかに剥けている感じですが、剥が

ユーザー評価:

火傷をしました。鉄瓶から発せられる蒸気による指(人差し指、中指、薬指)の火傷です。皮は緩やかに剥けている感じですが、剥がれてはいません。20分ほど水で冷やして、その後乾かないように傷パワーパッドを貼り保護していますが。痛みがひどいです。腕を心臓より上にしている方が幾分楽です。痛み止め(手持ちは、ノンフィーブ薬です)など服用して睡眠する方が良いのでしょうか?この後の処置や対処を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
Customer: 48才、女性、服用薬はありません。
Customer: ありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「痛み止め(手持ちは、ノンフィーブ薬です)など服用して睡眠する方が良いのでしょうか?この後の処置や対処を教えていただけるとありがたいです。」

→ 痛み止めは服用した方がよろしいと思います。できるだけ冷やし続け、水疱ができたらそれを破かないようにしてください。破けると感染しやすくなってしまいます。明日には皮膚科で状態をみていただいた方がよろしいと思います。


ました。



質問者: 返答済み 14 日 前.
20102;解いたしました、ありがとうございます。ちなみに、この状況でもタオル越しに冷却する方が望ましいでしょうか?本人はかなり痛がっており、患部に触れることは嫌がっております。

痛がるうちは無理をしない方がよろしいと思います。痛み止めの服用はした方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。


皮膚科 についての関連する質問