ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 6614
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お世話になります。 数年前からから顔にできたシミが大きくなり、腫れてきました。 62歳男です。服用中のお薬はありません。

ユーザー評価:

お世話になります。
JA: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか?
Customer: 数年前からから顔にできたシミが大きくなり、腫れてきました。
Customer: 62歳男です。服用中のお薬はありません。
Customer: 触ると表面が凸凹しています。



ご心配のことと思います。

シミの部分が拡大して腫れてきて、凹凸不整がみられるというとですね。

痛み等は伴いますでしょうか?

明らかに拡大傾向で、盛り上がってきているようなら、実際に詳しく拝見してみないと何とも言えませんが、生検を含めた精査が必用な可能性もあると思います。

早めに最寄りの皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 13 日 前.
30171;みはありませんが、少しかゆみがあります。

御返事ありがとうございます。

痒みがあるという事は炎症を多少起こしている可能性はあると思います。

上記にも書かせていただきましたが、明らかな拡大傾向、盛り上がりがあるとのことですから、一度早めに皮膚科専門医の外来を受診していただき、ダーモスコープによる診察を受けていただくべきだと考えます。

明日以降の早めに受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12424;くわかりました。
皮膚科専門医の外来を受信させていただくことにします。
ありがとうございました。






皮膚科 についての関連する質問