ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

毛染め専門のお店で染めてもらったときに, 初めて毛染め専門店で染めてもらった5日後くらいに、

質問者の質問

毛染め専門のお店で染めてもらったときに
Customer: 初めて毛染め専門店で染めてもらった5日後くらいに、
痛くも痒くもなく、赤くもないのみに
生え際のあたりの皮膚が日焼け後のようにポロポロめくれました。
20年くらい美容院でおしゃれ染めや白髪染めをしていますが
そのような事は一度もありませんでした。
いつも行っている美容院で美容師さんに話したところ
「アレルギー体質が出始めたか、毛染の薬品をたくさん塗った
ときに起こる反応かのどちらかではないかと思う」
と言われました。
その後いつも行っている美容院で白髪染めをしていますが
何の問題もありません。
たしかに毛染め専門店では、美容院に比べてかなりベッタリ薬品を塗られたように思います。
ただ毛染め専門店の方が良く染まっていたのでまた利用したいという気持ちがあります。
生え際にもっとしっかりクリームを塗るなどの対策をしても
この問題は解決しないでしょうか。
Customer: いえ、ほかにはありません。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

Sisutemu no fuguai ga arimasu. Omachi kudasai.

専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

当方のシステムエラーのため、回答に時間を要し、誠に申し訳ありませんでした。

「生え際にもっとしっかりクリームを塗るなどの対策をしても
この問題は解決しないでしょうか。」

→ ご記載の皮膚の症状は刺激物によるもの、アレルギーの可能性があります。毛染め専門店では、美容院などで使用される薬品と異なるものを使用されている可能性があり、そのものに対するアレルギーには注意が必要です。皮膚の症状がうなじのみであれば、刺激によるものの可能性が高いと思います。この場合は、クリームを厚めに塗って予防することは可能と思います。再度実施される際には、うなじ、生え際の皮膚が落ち着いてからの方がよろしいと思います。



皮膚科 についての関連する質問