ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 9450
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

右の内腿の足の付け根に近いところに、大きな硬いニキビ?しこり?があります。これは何でしょうか。放置すれば治りますか?それ

ユーザー評価:

右の内腿の足の付け根に近いところに、大きな硬いニキビ?しこり?があります。これは何でしょうか。放置すれば治りますか?それか膿みたいなのを出せばいいのでしょうか?
Customer: いやそれはない。
Customer: なし。


アテロームの可能性や、おっしゃるようにニキビの可能性もあると思います。

自分で膿を出そうとして雑菌が入ると炎症を起こしたり痕が残ったりしてしまうので、必ず皮膚科化形成外科を受診して治療してください。

アテロームは放置しても治りません。ニキビも硬い大きなしこりと言うレベルになっているのであれば以前に治らない可能性も高いと思うので皮膚科の受診が必要だと思います

質問者: 返答済み 13 日 前.
33258;分で治す方法はないんですね。わかりました。ありがとうございます。最後に一つ。イボコロリみたいなバンそこを患部に今貼ってるんですが、これって害がありますか?

イボの可能性は低いので剥がした方がいいと思います。

角質を柔らかくする働きのあるものですが、恐らくいぼではなさそうなので皮膚がジュクジュクしてくるかもしれません。

質問者: 返答済み 13 日 前.
30906;かに、皮膚が柔らかくなってきてます。外します。早朝にどうもありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問