ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5693
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

口角炎が皮膚科に行き塗り薬をもらっても治らない。医師は見ないで薬を処方していて 何度も行ったが。 59歳 女性

ユーザー評価:

口角炎が皮膚科に行き塗り薬をもらっても治らない。医師は見ないで薬を処方していて 何度も行ったが。
Customer: 59歳 女性 アズノール軟膏とロコイド軟膏を合わせたものです。
Customer: 一昨日も行ったら 今度はカンジタでは?と言いニゾラールクリームを出してきたが 塗ってみたが 赤みがますます広がってきました。



ご心配のことと思います。

診察なしで処方を受けられたということですか?対応としてはひどいと思います。
「今度はカンジタでは?と言いニゾラールクリームを出してきたが 塗ってみたが 赤みがますます広がってきました。 」
→ニゾラールによるかぶれの可能性もあります。まずは使用を控えていただき、別の皮膚科を受診していただき、まずはきちんと診察をしていただいたうえで処方を出してもらうべきと考えます。
別の皮膚科へのご受診をお勧めいたします。


質問者: 返答済み 13 日 前.
20449;頼できる皮膚科を知らないので 紹介などはしていただけないでしょうか? 東京都品川近辺希望なのですが

お返事ありがとうございます。

口角炎じたいは珍しい病気ではありませんので、今まで通院していたところ以外の皮膚科専門医が在籍しているクリニックであれば、まず問題はないと考えます。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問