ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5669
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

私は70歳時々又に斑点が出て消えません、もう10年くらい前からです,

ユーザー評価:

私は70歳時々又に斑点が出て消えません、もう10年くらい前からです
Customer: 皮膚科へ行っていたのですが、治らないので、いつも行く内科で、スピラゾン軟膏を貰っています。かゆみは殆どありませんが、薬を塗らないと多少かゆみが出ます
Customer: 特にありませんが、これって治りますかね



ご心配のことと思います。

発疹が出て多少の痒みもあるという事で、スピラゾン軟膏で痒みも落ち着くようなら、やはり湿疹でいいようにおもいます。
皮膚科の開業医(クリニック)で原因がはっきりしないようなら、念のため最寄りの総合病院の皮膚科を受診していただき、診察を受けておかれるといいように思います。
一度総合病院の皮膚科への受診をご検討いただければと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




質問者: 返答済み 10 日 前.
26377;難うございました。一度総合病院へ行ってきます

そうされてください。






皮膚科 についての関連する質問