ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 10877
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。

ユーザー評価:

こんにちは。
右手の人差し指の第一関節と第二関節の間に5ミリくらいの紫色のしこり(血腫のようなもの)が出来ました。数日すると薬指の第二関節に同じように紫色の3ミリくらいのしこりができて来ました。
これはそのまましていても治るのでしょうか? 原因はどのようなものがありますか?
今、肝斑治療でトラネキサム酸を飲み続けていますが、血液の流れに関係はありますか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「肝斑治療でトラネキサム酸を飲み続けていますが、血液の流れに関係はありますか?」

→ この薬の影響は考えにくいと思います。

血種であれば自然に吸収される可能性が高いと思います。かゆみや痛みはないでしょうか?

質問者: 返答済み 27 日 前.
22238;答ありがとうございます。違和感はありますが、痛みは特にないです。数日様子見してみることにします。

皮膚科 についての関連する質問