ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 10008
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

右腕骨折擦過傷があります。 43歳湿布のみです。交通事故に遭い右腕骨折擦過傷があり痛みがあり後遺障害適応されないと辛い,

ユーザー評価:

右腕骨折擦過傷があります。
Customer: 43歳湿布のみです。交通事故に遭い右腕骨折擦過傷があり痛みがあり後遺障害適応されないと辛い
Customer: 擦過傷傷残りますか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「擦過傷傷残りますか?」

→ 傷の程度によっては外傷痕が残る可能性があります。

交通事故にあったのはいつでしょうか?

現時点での皮膚の状態はどのようになっているでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
6月18日痛くて生活にも支障があるので後遺障害適応されないと辛いです。変形してます。腫れもあります。擦過傷は見た目で判断つくくらいです
質問者: 返答済み 8 日 前.
12513;ールで大丈夫です。


6月の事故で、現時点で変形と腫れがあれば障害認定は申請できると思います。整形外科での申請になると思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12月で固定終了されます。擦過傷と生活に支障があるのに、介助までされてて後遺障害適応されないとなると納得いきません。

通院している病院のケースワーカーさんに相談することがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20309;等級になりますか?箸や、食事着替え全面ではありません。家事出来ません。精神的な苦痛はたえがたい
質問者: 返答済み 8 日 前.
27526;ど死んだ状態です。右腕は
質問者: 返答済み 8 日 前.
25972;形外科でもケースワーカーさんいますか?
質問者: 返答済み 8 日 前.
20808;生は自立神経障害と診断書は記入され自賠責請求します。

「何等級になりますか?箸や、食事着替え全面ではありません。家事出来ません。精神的な苦痛はたえがたい」

→ 等級確認には実際の診察が必要になるため、推測は難しくなります。

ケースワーカーさんは総合病院、大学病院に所属しています。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。自立神経障害は適応されるとみなしていいですか?

そちらは精神科もしくは心療内科での判断になると思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20998;かりました。ケースワーカーさんを頼ってみます。ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問