ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 9975
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

頭首筋、足手、以外、上半身が2月以降痒くなり、何か所受診し抗アレルギー薬、ステロイド薬の軟膏も貰っています、が?変化なく

質問者の質問

頭首筋、足手、以外、上半身が2月以降痒くなり、何か所受診し抗アレルギー薬、ステロイド薬の軟膏も貰っています、が?変化なく、皮膚に何の症状もでずかきみしるあとかただけです、11月大腸の手術がありそれまで何とか、痒みを治癒したくいまエチゾラム2錠安定剤を昨日から服用していますが、大学病院で診察した方がいいのでしょうか、退職は50年勤務この2月で主婦に(環境です)78歳です、宜しくお願いします
Customer: ビラノア錠、ザイザル錠、ルパフイン オロパタジン、でざれっくす、セレスタミン、、エチゾラム(((昨日から)
Customer: 寝て起きた時1番痒く我慢して冷たいシャワー浴びます
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr わか 返答済み 19 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 19 日 前.

「大学病院で診察した方がいいのでしょうか、」

→ 抗アレルギー薬、ステロイドを使用されていての状態であれば、薬剤変更も必要になる可能性が高いと思います。エチゾラムを長期間服用すると依存性が形成される心配もあります。

早めに大学病院もしくは総合病院を受診し、対応していただくことを検討ください。

治療方法の変更に加えて、アレルギーについて広く確認することも検討されると思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 19 日 前.
30382;膚に湿疹が出来ないで長痒いと言う症状は先生の診察で経験はないですか?
専門家:  Dr わか 返答済み 19 日 前.

そのような状態では、搔痒症や皮膚の乾燥などが考えられます。湿疹がなくともかゆみがでるようなケースはあります。

アレルギーについては広めに確認が必要と思います。

専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。


よろしくよろしくお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問