ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 10060
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2歳の娘ですが、虫刺されが異常に腫れたり、治っても跡が残ります。子供の傷の治りは早いと聞いていたので心配です。私より酷く

ユーザー評価:

2歳の娘ですが、虫刺されが異常に腫れたり、治っても跡が残ります。子供の傷の治りは早いと聞いていたので心配です。私より酷く腫れたり後が残ったりしています。皮膚科に行ってもいつも同じステロイドを貰って終わりです。どうしてそのような事になっているのか知りたいです。よろしくお願いいたします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

肉芽ができやすくなっているか、アレルギー性のものの可能性があります。

アレルギーに関する検査は実施いただいた方がよろしいかと思います。

使用されているステロイドの名前がわかれば教えてください。

また、皮膚科ではどのように説明されているでしょうか?

質問者: 返答済み 24 日 前.
12522;ンデロンーVG 軟膏0.12% です。
アレルギーですか!2箇所皮膚科に行きましたが言われませんでした。
説明と言うよりか、これ塗っとけば落ち着くからくらいです。
何の虫に刺されたかわかりますか?と聞きましたが、それはわからないとの事でした。(それは当たり前ですよね)
虫の種類がわかれば対策ができるかなと思って聞きました。アレルギー検査は虫に関する検査してくださいと言えばやってくれますか?

例えば、ダニなどに反応しやすくなっていることは考えられます。

繰り返し虫刺されで悪化しやすいのであれば、総合病院、大学病院であれば広い範囲で検査を検討いただける可能性があります。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12394;るほど、わかりました。大きな病院に行って調べたいと思います。
ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12372;丁寧にありがとうございました*

ありがとうございます。お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問