ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 10128
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

50代

ユーザー評価:

50代 男です。腰の痛みなどの解消のためにわき腹と腰の部分に「フェイタス」を貼ったところ、その貼った部分と周辺が赤く腫れています。昨日市販の皮膚薬(プレバリンαクリーム)を塗ったところ、余計赤くなり、小さな水疱が出ています。触るとつぶれたのか透明な汁が出ています。赤く腫れているところはちくちくと痛いです。
Customer: 50代 男 服用している薬はありません
Customer: ありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

薬剤が原因の湿疹が出現し、その部分にブレバリンを塗ったため皮膚症状が悪化しているようです。ブレバリンの中にはフェイタスと類似した成分が含まれており、このために症状が悪化した可能性があります。

水泡ができている状態では炎症もかなり強いようであり、皮膚科での状態確認と処置を要すると思います。

ガーゼ等で覆って刺激しないようにし、早めに皮膚科を受診することを検討ください。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問