ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5208
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

現在手の甲、指、腕にかけて強いかゆみがあります。昨日の夜、セルフジェルネイルをしてUVライトを当ててから手の甲がずっと一

ユーザー評価:

現在手の甲、指、腕にかけて強いかゆみがあります。昨日の夜、セルフジェルネイルをしてUVライトを当ててから手の甲がずっと一日中強い痒みがありましたが、我慢していました。このまま寝てしまうと無意識に掻きむしりそうです。薬を何か飲んでも良いでしょうか?花粉症のアレジオンが今手元にありますが、飲んでも良いですか?
Customer: 49歳、女性、薬は飲んでいません。
Customer: アレルギーは花粉症、埃などあります。セフかペンピボキシル塩酸塩とブチルスコボラミン臭化物錠で蕁麻疹を起こしたことが一度あります。今年2月から免疫力低下で口にヘルペスを患い2ヶ月ほど治療しました。


皮膚の痒みがあるということですね。

まずはお手元にあるアレジオンを内服されても問題は無いと考えます。

それでも改善が無ければ、月曜日に最寄りの皮膚科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

・以上一般的な事について書かせていただきましたが、追加のご質問や疑問点があれば、ご連絡いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12354;りがとうございます。アレジオンを服用して様子をみてみます。

そうされてください。

お大事になさってください。




皮膚科 についての関連する質問