ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 10088
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

子供が魚の目になり、のたうちまわるような痛さではなく、まあ普通にあるくこともできるのですが、本人曰くとにかく痛さのために

ユーザー評価:

子供が魚の目になり、のたうちまわるような痛さではなく、まあ普通にあるくこともできるのですが、本人曰くとにかく痛さのために眠れない。朝になっても眠気とだるさで学校にいけないとのことで、かれこれ2週間近くで、2.3日しか学校にいけてません。お医者さんは週一で少しずつドライアイスで焼いている状態です。仕方がないのでしょうか?
Customer: 男、中2、薬はカロナールを食後に1日3回です。
Customer: 以前にも一度魚の目になったことはあるのですが、2,3」まあ普通に 日後は普通に生活できていました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

浅い魚の目であれば、スピール膏を貼って皮膚を柔らかくし、芯を除去することができますが、かなり深いように説明されているでしょうか?

質問者: 返答済み 27 日 前.
12381;こはわかりません。ある程度深いので、上記のような治療法になっているのではないかと

ご記載ありがとうございます。

深い場合、早く治すのであれば、外科もしくは対応可能な皮膚科で削って、芯をとっていただくこともできると思います。

質問者: 返答済み 20 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

皮膚科 についての関連する質問