ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 9218
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

帯状疱疹と診断されましたが、頭痛、耳通、喉通が激しく、痛み止めにSG配合顆粒を処方されておりますが2時間~3時間で効果が

質問者の質問

帯状疱疹と診断されましたが、頭痛、耳通、喉通が激しく、痛み止めにSG配合顆粒を処方されておりますが2時間~3時間で効果が切れ頭が割れるように痛みます。処方薬はアメリナーフ錠200mg7日です。このままで痛み止めの継続よろしいですか?
Customer: 年齢 80歳 男
Customer: 服用している薬 カソデックス80mg アスパラCA200mg
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
帯状疱疹では、発症から日数が経過すると神経痛をともなうようになり、これは激しい痛みとなります。

帯状疱疹発症からどれくらいの期間が経過しているでしょうか?

また、服薬は何日目になるででしょうか?

通常、3-4日で効果が得らえると考えられます。

皮膚科 についての関連する質問