ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4724
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

日曜日に、包丁で、爪を切って、ちょっと、皮膚が切れた感じです。バンドエイドと消毒してます。病院に行くべきか、このまま自然

ユーザー評価:

日曜日に、包丁で、爪を切って、ちょっと、皮膚が切れた感じです。バンドエイドと消毒してます。病院に行くべきか、このまま自然に治るのを待つべきなのか教えてください。
Customer: 39才、女性です。漢方薬の松鶴和悦です。
Customer: 爪の先が切れて皮膚が赤いです。


質問者: 返答済み 15 日 前.
28155;付ファイル (Q4676TQ)
質問者: 返答済み 15 日 前.
25351;先の感じを写真に取りました。

ご心配のことと思います。

日曜日に爪の先を皮膚と一緒に切ってしまったという事ですね。
写真も拝見させていただきました。
現在止血はされているようですが、爪の欠損も比較的あり、発赤もあるため、抗生剤の内服、抗生剤塗布などの処置は必要な印象を受けます。
明日以降週末となってしまうため、可能であれば、本日皮膚科を受診していただき、診察を受けていただき、抗生剤内服、抗生剤軟膏などの処方を受けていただくほうがいいと思われます。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




質問者: 返答済み 15 日 前.
20998;かりました。皮膚科に行きます。



皮膚科 についての関連する質問