ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 9006
経験:  dasdasd
107621047
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2018年に帯状疱疹発病して(左太股)皮膚もきれいになるのは早かったのですが、後遺症のピリピリが今現在持つずいています。

ユーザー評価:

2018年に帯状疱疹発病して(左太股)皮膚もきれいになるのは早かったのですが、後遺症のピリピリが今現在持つずいています。はじめは皮膚科に通っていましたが、足が悪く。通っている整形外科でトラムセットをもらい、今はダリージュを飲んでいますが痛みは変わりません。昨日気ずいたのですが。へその下左側に2センチ(赤く中心部化膿)。左足の付け根、2センチぐらい(赤い)。右側の恥部の上のほうが赤黒い5㎝。その上に2っセンチぐらい(赤く中心部化膿。)ですが、痛くも痒くもない。これはどうしたらよいでしょうか・
Customer: 1935年10月生まれ、女性。
Customer: 内科バルサルタン錠クロビトぐれるじょう、ケレストール錠

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「痛くも痒くもない。これはどうしたらよいでしょうか・」

→ 帯状疱疹に関連した皮疹の可能性があります。皮膚科で確認いただくことが最善ですが、現在通院中の整形外科で塗り薬を処方していただくこともできると思います。ゾビラックスもしくはアラセナの塗り薬が効果的である可能性があります。これらの使用について相談ください。1週間ほど使用しても改善がなければ、一般的な湿疹であり、その場合はステロイドなど他剤への変更が必要になると思います。



質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。薬をだしてもらいます。今後ともよろしくお願いします

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました
私は携帯はあまり得意ではありません。pcならすこし
質問者: 返答済み 11 日 前.
36275;の悪い私にとって。在宅のまま相談できるのは本当に助かりました

ありがとうございます。

ご負担をかけて申し訳ありませんが、サイト右上から星印の数を選択していただき、「評価」入力いただけましたら幸いです。


よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
36275;の悪い私には、在宅のまま相談出来て、助かりました
質問者: 返答済み 11 日 前.
20170;回はここまでにします。ありがとうございました

評価、ありがとうございます。

皮膚科 についての関連する質問