JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3826
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

尿もれがあるので尿もれパッドが欠かせません。

ユーザー評価:

尿もれがあるので尿もれパッドが欠かせません。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 50代女性です。尿もれパッドのせいか陰部がかぶれて赤くなり痛くて仕方ありません。なるべく接触しないようパッドをつける時間を減らしたり、陰部ん清潔を保つように努力しているのですが、なかなかよくなりません。使用している薬はデリケアとオロナインです。ベビーパウダーも使用しています。
Customer: 特にありません。できれば医者にかからずに在宅治療でなんとかしたいです。昨年も同じような症状がありましたが、もう少し軽かったので今回と同じ薬で何とか治癒しました。


清潔を保つようにされ、上記の塗り薬を使用されていただているにもかかわらず、かぶれが改善しないのであれば、弱めのステロイド含有軟膏も検討をされてもいと思います。症状に合わせて強さの検討が必要であると思いますので、皮膚科か女性泌尿器科を受診していただき、症状を診てもらったうえで、ステロイド含有軟膏の適応を検討してもらうのがいいように思います。
受診をご検討いただいたほうがいいように思いますので、ご検討ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました。現在の対処療法が間違っていないとわかっただけでも良かったです。医療機関への受診も検討します。

そうされてください。

また何かありましたらご相談ください。

ご評価ありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問