JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3722
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

4年ぐらい前から頬にほくろ(平らな)ができ最近黒く盛り上がったようになりました。また痒く今朝

ユーザー評価:

4年ぐらい前から頬にほくろ(平らな)ができ最近黒く盛り上がったようになりました。また痒く今朝 表面の皮がむけました。悪性のものではないかと心配になりました。皮膚科に行ったほうがいいですか?
Customer: 71歳 女性 ネシーナ(糖尿病)ロスパタチン (コレステロール
Customer: )特にありません。


ご心配のことと思います。

基本的に拡大鏡での診察をしていませんので、正確な判断はできませんが、この4年間で大きな変化(急な大きさの変化など)がないようなら積極的に悪性を疑う印象は低いと思います。
ご心配であれば一度最寄りの皮膚科で拡大鏡でほくろの診察を受けられれば、悪性かどうかの判断はできるはずです。
まずは最寄りの皮膚科で診察を受けられると安心だと考えます。
本日は土曜日ですから、午後までやっている皮膚科もあると思います。ご心配ならこれから受診をされてもいいと思います。その際に合わせて傷の手当ても受けられるといいと思います。


質問者: 返答済み 1 日 前.
12354;りがとうございました。月曜日に皮膚科に行ってきます。

そうされてください。






皮膚科 についての関連する質問