JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 8871
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

発疹など体全体のいろんな箇所が痒い。アレルギーとは皮膚科で言われたことあります, 63歳今服用してる薬がないのもあり,

質問者の質問

発疹など体全体のいろんな箇所が痒い。アレルギーとは皮膚科で言われたことあります
Customer: 63歳今服用してる薬がないのもあり
Customer: 薬を飲みつ図家なければかゆみは収まらないのでしょうか
投稿: 7 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  deru 返答済み 7 日 前.


専門家:  deru 返答済み 7 日 前.

1 いつからの症状ですか

2 皮膚科での診断名と処方された薬の名前を教えてください

3 既往歴を教えてください

質問者: 返答済み 6 日 前.
1→10〜20年前から発疹など酷くなったのは10年前2→フェキソフエナジン塩酸塩錠60mg
ファモチジン0D10mg
病名→多分アレルギー
専門家:  deru 返答済み 6 日 前.

アレルギーの原因が分かってそれが除去できれば薬をやめる事も出来ると思いますが原因が不明のアレルギーであれば薬を飲み続けるしかありません。

口腔内金属によるアレルギーであれば金属パッチテストをしてアレルギーを確認し該当金属を除去することで改善します。

多分アレルギーという曖昧な病名では原因がよくわかっていない様子なので、生検をして病名を確定させる必要もあると思います。

大学病院に紹介してもらい原因をつきとめてもらってはどうでしょうか。

皮膚科 についての関連する質問