JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3105
経験:  dasdasd
108057004
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

肌の一部分だけ痒くなり、1ヶ月ほどで治るということはこれまでもしょっちゅうあったのですが、今回は、左足の付け根にかゆみが

ユーザー評価:

肌の一部分だけ痒くなり、1ヶ月ほどで治るということはこれまでもしょっちゅうあったのですが、今回は、左足の付け根にかゆみが出てから、両腕、脛、膝、内ももと痒い場所が点々と広がっていく感じです。どれも、最初はなんとなく痒いな~から始まって、どんどん範囲が広がっていくイメージです。肌もボコボコしてきていて凹みます。
Customer: 47歳、女性、服用中の薬はありません
Customer: 子供の頃に腰の下(おしりの上あたり)に湿疹がでて6年間皮膚科に通ったことがあります。原因は分からなかったのですが急に治りました。


ご心配のことと思います。

皮膚に明らかな発疹はありますか?
湿疹や皮膚炎、蕁麻疹などの可能性はあるかもしれません。
症状が長引いているようですので、最寄りの総合病院の皮膚科を受診していただき、採血やアレルギー検査を含めた精査を受けていただく必要性はあると考えます。

最寄りの総合病院の皮膚科を受診していただくことをお勧めいたします。


質問者: 返答済み 11 日 前.
30330;疹はあります。いつもなんとなく治っていたことと、以前、皮膚科に行って原因に心当たりがあるか聞かれたので、思い当たらないと答えたところ、それでは分からないと言われたことがあり、そこから皮膚科嫌いです。
総合病院にいきなり行ってもいいものなのでしょうか?

総合病院にいきなり行ってもいいものなのでしょうか?
→はい。現在の総合病院のほとんどは紹介状がなくても受診が可能です。
ただ紹介状がない場合、初診代金に2000-5000円程度の加算がかかることがありますが、それを気にされなければ、直接総合病院を受診して精密検査を受けていただくといいと思います。


皮膚科 についての関連する質問