JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 7401
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

右目下が赤く若干ばれている様子で、いくつかぶつぶつがあります。 年齢45才女性、薬の服用はありません。

ユーザー評価:

右目下が赤く若干ばれている様子で、いくつかぶつぶつがあります。
Customer: 年齢45才女性、薬の服用はありません。
Customer: 写真がありますが送信しますか?


1 いつからの症状ですか?。

2 ご心配な状況かと思いますが、インターネット医療相談ではどのようなことでお役にたてるでしょうか?回答を得たいことを疑問文形式で提示ください。(例:何科を受診すればいいですか?)


質問者: 返答済み 8 日 前.
症状は一昨日の朝、起床したときに夫が気づき知らせてもらいました。もしかしたら、素人考えで帯状疱疹かとか、思いましたが、昨日、今朝とちょっと悪化している様なので、相談してみました。

帯状疱疹かどうかは今の情報だけではわかりませんが、帯状疱疹の場合診察すればすぐにわかりますし治療は急ぐので本日受診した方がいいと思いますよ。帯状疱疹ではなかったとしても受診して損になることはありません。

今の状態であればどのみち治療が必要な状況だと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
ありがとうございます。受診は皮膚科でいいでしょうか?

はい。ただし、もし帯状疱疹と言われた場合は目の近くなので眼科も併せて受診する必要があります。

質問者: 返答済み 8 日 前.
了解しました。取り敢えず、仕事を休めないので、本日は皮膚科を受診いたします。

お大事にされてください。

 


未評価もしくはマイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部がトライアルの方の場合はサイトのプール資金が報酬としてサイトから回答者に支払われます。



皮膚科 についての関連する質問