JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 8870
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

左足中指さきが赤くはれ痛みがあります。1年程前からの現象です。2ケ月前ぐらいから先端から白い液が滲み出てきました。最初の

ユーザー評価:

左足中指さきが赤くはれ痛みがあります。1年程前からの現象です。2ケ月前ぐらいから先端から白い液が滲み出てきました。最初の内は1ケの穴でしたがいまは3ケ所の穴から滲み出ています。成形外科、形成外科、内科の診断と治療を受けましたが改善しません。赤く腫れた所の頂部は触るとブヨブヨした感じがあります。先紀以外の科の診断を受けたいと思いますが、どうした専門医にかかるのが良いでしょうかご助言をお願い致します。
Customer: 年齢:75歳 性別:男
Customer: 薬;ロキリプロフィインNa 60㎎&レバミピド100㎎


質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
20102;解しました。宜しくお願い致します。

1 診断名を教えてください

2 これまで行った治療を教えてください

3 既往歴を教えてください(特に糖尿病など)

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
24418;成外科では、高尿酸血症が疑われ内科の診断を受けるよう言われました。内科では、症状から5ケの要因が考えられその検査(血液検査)が行われました。診断は高尿酸血症は、該当しずらく感染症ではと回答されました。(医師間の連絡)
腫れがひどい時:抗生物質(ケフラールカプセル250㎎・・7日分)
既往歴:左腎盂がん・・腎臓摘出(22年前)その他は特にない、薬も飲んでいない  血圧の高い時がある(朝・夜)

症状からもそのように思いますし、既に医師の診察で感染が疑われているなら、その治療をすべきと思います。

感染症科のある総合病院の形成外科か皮膚科を受診するのがいいと思いますよ。

感染症科にコンサルトしてもらいながら専門の皮膚科か形成外科で治療をするのがいいと思います。

もしくは感染症科・総合内科(総合診療科)を受診されてもいいと思います。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
21069;の治療は一旦終っていますので、再発の場合(既に始まっている)回答頂いた事を参考にさせて頂きます。相談はこれで完了です。有難う御座いました。

お大事にされてください。


未評価もしくはマイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部がトライアルの方の場合はサイトのプール資金が報酬としてサイトから回答者に支払われます。



皮膚科 についての関連する質問