JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 6004
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

2年ほど前から子宮筋腫ができて、ひどい過多出血が続いた時期があり、1カ月間ナプキンが外せない時期がありました。そのせいで

ユーザー評価:

2年ほど前から子宮筋腫ができて、ひどい過多出血が続いた時期があり、1カ月間ナプキンが外せない時期がありました。そのせいで、ナプキン、血液にかぶれたのか、今年になってから外陰部周辺がひどいかぶれ、湿疹、ただれが出て、ひどいかゆみ、アトピーのように皮膚の変色もあります。ひどくなったり、少しましになったりの繰り返しです。婦人科でリンデロンを出してもらったが、良くならず。なんとか完治させたい。
Customer: 48歳、女性。服用中の薬はありません。貧血治療のため、点滴はうったことがあります。
Customer: とにかく治したいです。


まずは皮膚科を受診してください。

水虫などカビの検査もした方がいいでしょう。

どのような対処がいいのかは、まずは原因をつきとめてからです。

 

ご自宅でできる対処としては、下着はオーガニックコットン等の刺激の少ないものにし、柔軟剤や抗菌・香り付き洗剤は皮膚トラブルの元になるので使わないこと。自宅では、ロングスカートなどをはいて下着を履かず通気性を良くしておくのもいいと思います。

シャワーの際は十分泡立てた泡で優しくなでるくらいにしてごしごし洗わないようにしてください。

タオルで拭く際もとんとんと叩くようにしてごしごししないようにしてください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
皮膚科の人はこのような外陰部等の治療は頻繁にされているのでしょうか?ちゃんと治療ができる皮膚科がどこにあるのか、知りたいです。そういうことはアドバイスいただけませんでしょうか?アドバイス頂いたようなことは自宅で対処はじめております。ありがとうございます。

このような外陰部の治療は頻繁にはしません。

特定の医療機関の紹介や斡旋は行っておりません。

 

皮膚科 についての関連する質問