JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5928
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

はじめまして。

ユーザー評価:

はじめまして。
JA: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
Customer: 昨年の10月から足のかかとにウイルス性イボを発症し、何度も液体窒素をやりましたが治らず、その後かかりつけの病院が長期休みになってしまい、別の病院にかかったところ、そこでは液体窒素の治療はやっておらず、レーザーでの治療とのことだったので今年の4月下旬にレーザーにて治療致しました。
Customer: 27歳女性です。服用中の薬はありません。
Customer: 4月下旬のレーザー以降、3ヶ月後に再診してそこで完治したかどうか判断しますとのことで、8月に再診に行くと、まだ治ったか判断できないのでさらに2ヶ月後に来て下さいと言われ、10月のつい先日に行ったら、また、まだ分からないのでさらに2ヶ月あけましょうと言われ、12月に予約を入れている状況です。今現在はレーザーを当てたところにぷつっとした瘢痕?があります。少しかたいので、歩くときに小石を踏むような違和感がずっと残っています。私としては、この違和感がレーザーによる傷のものか、イボが残ってるのかはやく明確にしたいのと、なんとか違和感と瘢痕をなくしてすっきり完治させたいのです。


実際に診察が必要な案件なので、他の皮膚科にセカンドオピニオンをききに行かれるのはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20182;の病院を検討してみます。ご回答ありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問