JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5898
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

右腕と手先までに帯状疱疹が出て、薬を処方(抗ウイルス

質問者の質問

右腕と手先までに帯状疱疹が出て、薬を処方(抗ウイルス CALACICLOVIR)されて5日程服用していますがよくなる傾向が見れません。水ぶくれのところに圧力がかかりブルーベリーみたいになりました(多分、血の塊?)ほっといても大丈夫ですか? 食べてはいけない物とかアルコール摂取はだめとか何か気をつけることはありますか? 海外在住で、現地の先生に上記を確認したところ特別なことは言われませんでした。
Customer: 女性、49才。服用中の薬は処方された薬だけです。後は炎症を抑えるVOREN E.M だけです
Customer: 湿疹が出やすい体質になってきてるような気がします。背中にも何かできれてるようですが、現地の先生曰く、これは別物と言われました
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  deru 返答済み 11 日 前.


専門家:  deru 返答済み 11 日 前.

食べてはいけないものはないです。アルコールは血流がよくなると痒みや痛みが増す可能性があるので飲まないほうがいいでしょう。

皮膚科 についての関連する質問