JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5350
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨夕蚊に刺されたような発疹から始まり、11時ごろには脇腹、腕の内などにやや大きな赤い発疹が広がり、夜中は体が痒くて度々目

質問者の質問

昨夕蚊に刺されたような発疹から始まり、11時ごろには脇腹、腕の内などにやや大きな赤い発疹が広がり、夜中は体が痒くて度々目覚めました。昨日午後三時に腐れかけたバナナと牛乳でクリーム状の飲み物飲みました。いつもと違う食べ物はそれです。なお寝る前には解毒作用があるかと思い、梅干し入りの白湯を飲みました。今日はだいぶ消え、尻周辺が赤みとかゆみがありますが、あまり気にならなくなりました。皮膚科には行った方がいいのでしょうか。
Customer: 早速お返事ありがとうございます。68歳、女、現在服用の薬はありません。
Customer: 今朝は、パンと野菜とで動物性たんぱく質は食べませんでしたが、今後食事を摂るときに気を付けることはありますか。いつ頃から普通の食事に戻れるのでしょうか。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

一時的な発疹のように思います。繰り返すようなら皮膚科に行けばいいと思います。

皮膚科 についての関連する質問