JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5266
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

帯状疱疹にプレトニン錠は効果的ですか。また成人に1日の用量はどのくらいですか。 21歳、男性。ほかに薬はありません。

ユーザー評価:

帯状疱疹にプレトニン錠は効果的ですか。また成人に1日の用量はどのくらいですか。
Customer: 21歳、男性。ほかに薬はありません。
Customer: 帯状疱疹は2回目です。

帯状疱疹にプレドニンは効果がありません。市販の痛み止めを飲んで、明日、皮膚科を受診してください。もし、痛みに耐えられないようであれば救急を受診してください。21歳で状疱疹は2回目であることから糖尿病などのような免疫系に問題があるかもしれません。プレドニンを飲んでいるために免疫系が弱くなり、帯状疱疹にかかりやすくなっている可能性があります。


皮膚科 についての関連する質問