JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5427
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

蕁麻疹がでて1時間前にアレグラfx飲みましたが効かないのですが、オロパタジンを追加で飲んで大丈夫ですか?

質問者の質問

蕁麻疹がでて1時間前にアレグラfx飲みましたが効かないのですが、オロパタジンを追加で飲んで大丈夫ですか?
Customer: 16歳です。今はアレグラfxしか飲んでいませんが痒みが広がりつらそうです
Customer: 何度か蕁麻疹は出たことがあります。
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  deru 返答済み 16 日 前.


質問者: 返答済み 16 日 前.
34220;は飲んで大丈夫ですか?
質問者: 返答済み 16 日 前.
20840;身に広がりはじめてます
質問者: 返答済み 16 日 前.
22238;答お願いします
質問者: 返答済み 16 日 前.
25937;急車を呼んだ方がいいでしょうか
専門家:  deru 返答済み 16 日 前.

全身に広がっているなら救急外来に電話して受診許可を取りタクシーで向かわれてはどうでしょう。

呼吸苦があれば救急車を呼んでください。

皮膚の蕁麻疹だけで下痢や粘膜のぶつぶつや呼吸苦がなければ救急車ではなく自家用車やタクシーで行かれてください。

オロパタジンは飲んでも構わないと思いますが、インターネット上では指示ができないので自己責任になります。

皮膚科 についての関連する質問