JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 5440
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

大学生の娘のことです。 1997年8月18日生 22歳になったばかりです。 女 女 女のこ,

ユーザー評価:

大学生の娘のことです。
Customer: 1997年8月18日生 22歳になったばかりです。 女 女 女のこ
Customer: 6月に発熱の後湿疹が出ましたが血液検査では風疹でもなく何かのウィルス感染だろうと言われました。その後またじんましんがでてかゆくて薬をもらいましたが今も一向に良くならずかゆくて困っています。血液検査でアレルギー検査をしましたが何もでませんでした。
質問者: 返答済み 1 月 前.
26152;年末、1年半のイギリス留学を終え帰国して春からまた日本の大学に戻り結構ハードなスケジュールで疲労と寝不足はあったと思います。東京での一人暮らしのため食生活も不足がちだったかもしれません。持病に突発性難聴の耳鳴りも抱えているのでストレスでしょうか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
12488;ラネキサム酸250mg
ザイザル5mg
ロキソニン60g
あとはひどい時用にヒスタミンがでています。それ以外にホルモンバランスが悪いので5月後半から別のクリニックで処方してもらい低容量ピルと抗男性ホルモン剤をのんでいます


蕁麻疹の原因の7割がたは原因不明です。

アレルギー検査をしてもひっかかりません。

慢性蕁麻疹の場合、抗ヒスタミン薬を毎日飲みます。症状が出なくなるまで飲みます。症状がでなくなれば少しずつ減らしていくということになります。

突発性難聴もされているということですし、スケジュールもハードということでストレスも当然あると思います。

しかし、ストレスがゼロの人はいませんので、ストレスを折り合いを付けながら生活をしていくしかありません。

例えば食生活の負担を減らすために、おかずを作って冷凍して郵送することをしばらく続けてあげるなどは支援の方法になるかもしれません。

質問者: 返答済み 1 月 前.
22238;答ありがとうございます。
①抗ヒスタミン剤は毎日飲んでいても大丈夫ですか?それと同じ薬を続けていると慣れてしまい効果が薄れしまうことはありませんか?
②抗ヒスタミン剤とは今の薬で良いと言うことでしょうか?
③7割方は原因不明と言う事ですが慢性化したら完治は難しいと言うことでしょうか?
④今かかっているところは東京中野区落合にある内科、皮膚科があるところですがアレルギー専門医の病院に行っても同じことでしょうか?よろしくお願いします
質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;れ以上メールのやり取りは無理ですか?

①毎日飲んでも大丈夫です。効果が薄れる事もないと思います。

②ザイザルが抗ヒスタミン薬ですね。

③慢性蕁麻疹は実際のところ難治が多いです。ただ、治る人もいます。

④アレルギー専門医のところにいってもやることは同じになります。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。
質問者: 返答済み 1 月 前.
36020;社のシステムについて
お尋ねします。
今はお試し期間ですか?
今後の料金設定など教えてください
質問者: 返答済み 1 月 前.
12362;試し期間はいつまでですか?

料金の事は回答者はわからないのでカスタマーサポートにきいてください

皮膚科 についての関連する質問