JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4906
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

唇が突っ張る感じで、腫れています。鼻水が出て止まらない症状があり、その後腫れてきました。4日ほど前は下唇に同じような症状

質問者の質問

唇が突っ張る感じで、腫れています。鼻水が出て止まらない症状があり、その後腫れてきました。4日ほど前は下唇に同じような症状が出て翌日には直りました。
Customer: 63歳男、血圧をさげる薬を飲んでいます。それから尿酸値を下げる薬も飲んでいます。今手元に、処方箋がなく具体名が分かりません。
Customer: 自分では猫アレルギーも疑っています。
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 日 前.

総合病院の皮膚科に行って皮内テストをしてアレルギーの原因を調べてもらってください。もし、原因がわかったら、その原因を可能なら取り除いてください。もし、無理なら、アレルギーの薬を飲むか、脱感作療法を行ってください。

皮膚科 についての関連する質問