JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
deruに今すぐ質問する
deru
deru, 皮膚科医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 2104
経験:  勤務医
99857541
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
deruがオンラインで質問受付中

日赤の皮膚科にて日光硬化症と診断され,べセルナを一日おきに

質問者の質問

日赤の皮膚科にて日光硬化症と診断され,べセルナを一日おきに
塗っておりますが、痒みが出て薬を服用しておりますが次第に赤みが広がり、その部分がちくちくいたします。すでに10日間
経過しておりますが、このままでよろしいでしょうか。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  deru 返答済み 6 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

お薬を塗ったことでかゆみが出ているのであれば、お薬によるアレルギーや接触性皮膚炎も考えられますので、明日病院に電話して現状を報告し主治医の指示を仰ぐのがよろしいと思います。

このまま塗布し続けるとアレルギーや接触性皮膚炎の場合は悪化する恐れがあります。

専門家:  deru 返答済み 6 ヶ月 前.

解決されなかった点があれば返信機能を利用されてください。

質問内容は解決したということであれば、システム上から回答に対する★の数の評価をつけて頂きますようお願いします。

回答の評価方法については下記のヘルプを参考にされてください。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/how-do-i-rate-answer-hl

皮膚科 についての関連する質問