JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 1165
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

お世話になります。かおがつっぱるので診察していただいたらステロイドとプロぺトが処方されすこしよくなりプロぺトだけになりま

質問者の質問

お世話になります。かおがつっぱるので診察していただいたらステロイドとプロぺトが処方されすこしよくなりプロぺトだけになりました。2か月つけたら舌がすごくいたみやめるとなおります。べつの医者でプロぺトより軽いものを処方されましたが同じでした。ヒルロイドもだめでした.他に保湿剤はございますか。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 4 ヶ月 前.
保湿ということならば、ワセリンを試されてみてはと思います。
専門家:  Dr-K 返答済み 4 ヶ月 前.

市販のワセリン製剤ならば、プロぺト意外にももっと軽いものがあります。

顔に使用する場合は、薄めに塗る使い方を心がけられるとよいでしょう。

http://antiaging-sensei.com/vaseline-face(←クリックして下さい)

皮膚科 についての関連する質問