JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

尋常性乾癬で、30年程長く悩んでいます。初めは頭皮だけでした。

質問者の質問

尋常性乾癬で、30年程長く悩んでいます。初めは頭皮だけでした。
ひどくなったのは、5年前位ですが、たまたま治験を知り注射を2週間に1回の間隔での施術
4回目で凄く良くなり激変しました。治験も期間の制限があり終わりましたがそれで
完治はしましたが、これも対処療法なので、やめるとまた出てきますと言われていました。
免疫力が落ちると言う副作用が気になりましたが、それも血液検査で確かめながらですから、
結果が良ければと言う治療法でもあり安心はしていました。
治験の為、無償ですが自費治療となると高額だと思いすが、いまは3センチ位の赤みが
ほぼ全身に出来ています。チガソンを飲んだり、あとはステロイド系の薬の塗布ですが、
一進一退の状態です。少し高い治療費でも構いません。このかゆみと鱗屑が醜いので
早く治って欲しい。藁にもすがる気持ちです。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 ヶ月 前.

尋常性乾癬にはあなたの打たれたような生物学製剤が開発されてからかなり良くなりました。下記のサイトをみて下さい。医療費が高額になれば高額医療費控除のようなものも使用できると思います。https://www.dermatol.or.jp/modules/biologics/index.php?content_id=4

皮膚科 についての関連する質問