JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
すずき先生に今すぐ質問する
すずき先生
すずき先生, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 944
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
すずき先生がオンラインで質問受付中

頭皮湿疹かゆみをともない

ユーザー評価:

頭皮湿疹かゆみをともない

はじめまして。メディクイックGOLDはまず含有されているステロイドの量が少ないということがあり、まず効果が薄いものと思われます。おそらくは脂漏性湿疹の類であると思いますが、一度皮膚科にてステロイドの調整をしていただくのがよいかもしれません。また場合によっては抗菌薬を用いたり、漢方薬を使用したりするためそのあたりも相談いただくとよいかと思います。

すずき先生をはじめその他名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。近くの皮膚科をさがして診察をうけます。改善しない場合は改めてご連絡いたします。

よろしくお願いいたします。システム上でのご評価をいただければ幸いです。ご評価後もご質問いただけます。

皮膚科 についての関連する質問