JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 648
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

3年程前、5月の連休中右足に帯状疱疹を患いました。長い連休だったので休み明け皮膚科を往訪した処帯状疱疹と診断され2週間ほ

ユーザー評価:

3年程前、5月の連休中右足に帯状疱疹を患いました。長い連休だったので休み明け皮膚科を往訪した処帯状疱疹と診断され2週間ほど飲み薬をのみましたが痛みは消えず、その後麻酔科専門の医院を紹介されブロック注射を処方、発疹・痛みは大方消えました。しかし足首あたりにしびれのような痛みが残っています。現在同医院でレーザー放射を週一度処方と飲み薬(リリカ等)を飲んでいますがこの痛みは治るんでしょうかご教示下さい。小林功

こんにちは獅子と申します

リリカの量はいくつですか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12522;リカ25㎎ 2ヶ 朝夕 
この医院からは トリプタノール 10㎎ 1ヶ 朝夕
          メコバラミン 500μg 1ヶ 朝昼夕
          ロキソニン60㎎     1ヶ 朝昼夕
        その他下剤 センノサイト 12㎎ 3ヶ  就寝前一回       その他 他の病院で、不整脈、慢性膵炎等の薬を飲んでいます。

返信ありがとうございます

まだリリカの量が少ないので増やすことができます。

またトラムセットなどの強力な薬もまだ使われてません。

よってまだ症状は治る可能性はあると思われます。

諦めず時間はかかりますが頑張って下さい

以上ですが問題は解決しましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
29694;在通院している医院には処方の変更は言えずらいです。
別の医院にこの経過を説明し相談したいと思います。
ありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問