ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 13754
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんばんは。月曜日から歯茎が炎症しているようでぼんやり痛み出し、今日歯科の予約を取ろうと思ったのですが、今日(水曜日)は

ユーザー評価:

こんばんは。月曜日から歯茎が炎症しているようでぼんやり痛み出し、今日歯科の予約を取ろうと思ったのですが、今日(水曜日)はいっぱいだという事で明日(木曜日。日付が変わったので今日ですね)の夕方予約をしています。我慢出来る程度の痛みだったので木曜日でも良いと思っていたのですが、夕方から顎の辺りが腫れだし一時間位前から発熱(37.8)と少し頭痛がしています。ロキソニンを飲んだので少し良くなりました。夕方まで待っていても大丈夫でしょうか。
アシスタント: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
質問者様: 月曜日からですが、月曜日は気にならない程度でした。 昨日は祝日で、今朝歯科に電話したところ空きなしと言われました。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 痛みは我慢出来る程度なのですが、顎が腫れてきたのと発熱で緊急性があるのか心配になりました。


御質問ありがとうございます。

腫れも出てきたなら、なるべく早めの受診がいいと思いますので、朝一番で歯科に電話をして、予約時間が早められないか相談をされてみるといいと考えます。早められるなら、早めに受診をされてください。

時間変更が難しいようなら、ロキソニンで対応しつつ夕方の受診でもいいとは思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。
朝電話をしています。
コロナ渦ですが、発熱していても受け入れてもらえるのでしょうか

現在コロナも下火となっていますし、明らかに腫れていて発熱があれば、その部位が熱源と考えられます。

まずは電話で相談をされていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました




DoctorHeartをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 4 日 前.
12377;みません。12時50分にロキソニンを飲み、37.4度位まで下がったのですが、今寝ようと思って測り治したら38度に上がっていました。重症でしょうか。

歯科 についての関連する質問