ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 16296
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

初めまして アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

初めまして
アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
質問者様: 上前歯の差し歯の根元が炎症していて痛みがあります。
アシスタント: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
質問者様: 一か月前からです
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: こちらの歯科医師は、抜歯して、入歯かブリッジをすすめられています。年齢的、体力的に、そして前歯ということもあり

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

少し、おまちください。

「こちらの歯科医師は、抜歯して、入歯かブリッジをすすめられています。年齢的、体力的に、そして前歯ということもあり」

→ 通常、前歯であればブリッジか入れ歯にすることは多いと思います。どうしても支える方法に限りがあり、見た目のことも考えるとそのような対応は優れています。

とくにどのような点についてご質問があるでしょうか?

質問入力が途中で切れているようです。





質問者: 返答済み 4 日 前.
12452;ンプラントも考えたのですが、高齢、体力的に難しいのではないかということでした。
質問者: 返答済み 4 日 前.
29305;に前歯のインプラントは難しいといわれました
質問者: 返答済み 4 日 前.
30906;かに私の状況は、何時間も治療を受けるには、体力が持たないと思います。

そうですね、前歯のインプラントは負担が大きいと思います。歯肉が炎症している状態では、しばらく実施が難しく、炎症がおちついても歯根部周辺の支える力にどの程度耐えられるかも心配です。

通常はブリッジが妥当なように思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
33215;がたまっている状況では、それが落ち着くまでかなりかかってしまうということでしょうか。
少なくとも何週間かはみないといけないのですか?
抜歯即インプラントというのは難しいのですか。

ご年齢にもよりますが、かなりかかると思います。4-6週など要することがあるでしょう。

このため抜歯後すぐのインプラントは難しいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12371;ちらの歯医者さんで抜歯をしようとしましたら、血圧が170くらいに上がってしまっていたので、中止になりました。
そして、静脈内鎮静法というのをしている病院で処置をしてもらったらどうかということでした。
込み合っているので、何か月か待ちということのようです。

そうですね、そちらの処置であれば実施できる病院は限られると思います。

安全性を考えると、待った方がよいですね。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12420;はり血圧が高いと抜歯はむずかしいのですか?

出血の危険性があるため、高血圧の状態では慎重な対応を要します。

質問者: 返答済み 4 日 前.
26377;難うございました

ご心配の状況と思いますが、炎症を抑えてから処置をすることが大切と思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

Dr わかいをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

歯科 についての関連する質問