ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 16694
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

こんにちは アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか? 質問者様: 口の中の上、したが、ヒリヒリします

ユーザー評価:

こんにちは
アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか?
質問者様: 口の中の上、したが、ヒリヒリします
アシスタント: 歯科の診察を最後に受けたのはいつですか?定期、または定期的に検診は受けていますか?
質問者様: 歯医者には1か月前、歯が痛くていきました
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: その時は、むしばではないといわれただけ

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12377;いません。今、仕事なので後で連絡します。

少し、おまちください。回答を作成しております。

「口の中の上、したが、ヒリヒリします」

→ 記載の状態から考えると舌炎や口内炎の可能性は高いと思います。口内炎の環境が低下すると、舌炎などは出現しやすくなります。

歯科で確認されたときには、歯のみで舌の症状がなかったのでしょうか?

舌炎、口内炎ではアズノールうがい液が有効と思います。これは市販のものとしても購入可能です。また、歯周病もあると悪化しやすいため、ブラッシングには注意が必要です。





マイナス評価とのこと、ご期待の回答が提示できず、誠に申し訳ありません。
ご不明の点についてご記載をお願いいたします。

Dr わかいをはじめその他2 名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

歯科 についての関連する質問