ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 14877
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

先月30日に親知らずを抜きました。 しかし、抜いたはずなのに右側奥の内側に歯の先端らしき物が、歯肉を貫いて出ています。

ユーザー評価:

先月30日に親知らずを抜きました。
JA: 歯科の診察を最後に受けたのはいつですか?定期、または定期的に検診は受けていますか?
Customer: しかし、抜いたはずなのに右側奥の内側に歯の先端らしき物が、歯肉を貫いて出ています。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 舌の外側に常に触れているのでとても痛いのです。明日はまだかかりつけ医がお休みでどうしたらいいでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。


「舌の外側に常に触れているのでとても痛いのです。明日はまだかかりつけ医がお休みでどうしたらいいでしょうか?」

→ 突出している部分には可能な限り触れないようにし、痛み止めを服用して痛みと炎症を抑えるのがよろしいと思います。アセトアミノフェンを主成分とする痛み止めであれば比較的安全に使用できると思います。市販薬ではカロナール、タイレノールなどになります。受診まではこれらを服用しておいた方がよろしいと思います。





質問者: 返答済み 2 日 前.
26126;日、休日診療の歯科医に診てもらったほうが、良いのでしょうか?

そうですね、皮膚から歯が突出している状態では容易に炎症が広がってしまいます。できれば、休日診療している歯科で対応していただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12377;みませんが、希望しません
質問者: 返答済み 2 日 前.
12354;りがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

Dr わかいをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

評価、ありがとうございます。お大事になさってください。

歯科 についての関連する質問