ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 14887
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

1週間前から歯茎が酷く腫れ上がり顎の横もお多福みたいに腫れ、かかりつけの歯科でアモキシシリンをもらいました

ユーザー評価:

1週間前から歯茎が酷く腫れ上がり顎の横もお多福みたいに腫れ、かかりつけの歯科でアモキシシリンをもらいましたGWに入っても治らず、医師会の夜間診療でオーグメンチンを処方してもらい、本日ようやく収まってきましたしかしながら4日ほど前から首筋や肩に痛みが出始めました。湿布を貼りましたが効果はありませんでしたこちらの整形外科の先生に尋ねると、歯茎の腫れからリンパ腺に影響が出たものなのではとの回答でしたが、GW明けに何科を受診すればよいでしょうか宜しくお願い致します

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;と昨夜から頭がに鈍痛があります。

少し、お待ちください。回答を作成しています。


「歯茎の腫れからリンパ腺に影響が出たものなのではとの回答でしたが、GW明けに何科を受診すればよいでしょうか」

→ かなり炎症が強いように思います。これまで受けられた説明のように、頚部の広い範囲に炎症があるように思います。痛みが強い際にはアセトアミノフェンを主成分とする痛み止めを服用するのがよろしいと思います。市販薬ではタイレノール、カロナールなどになります。

これらを服用し、耳鼻科を受診することがよろしいと思います。





Dr わかいをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 日 前.
12431;かりました、ご回答ありがとうございました

歯科 についての関連する質問