ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 60
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

昨年8月に東京で埋入したインプラント体が炎症を起こし、帰省先の医療センターで二次手術をして感染部分を除去しても痛みが治ら

ユーザー評価:

昨年8月に東京で埋入したインプラント体が炎症を起こし、帰省先の医療センターで二次手術をして感染部分を除去しても痛みが治らなかった為、撤去する予定だが、東京のインプラント担当医からノーベルバイオケア社のノーベルリプレス4.3×10ミリと伝えられていたが、アバットメント装置時に接合せず、Biomet 3iではないかと指摘を受けた。明日、救急外来で撤去する際にインプラント体に型式の違いがあっても除去できるのか知りたい。
JA: 歯科の診察を最後に受けたのはいつですか?定期、または定期的に検診は受けていますか?
Customer: 5/1受診。定期検査は受けています。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 特になし。

よろしくお願い致します。技術的には除去できると思いますよ。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12372;返信有難うございます!
東京のインプラント担当医とは医療トラブルで示談中でして、弁護士を通してからしか連絡が取れず…、
先日の血液検査では、炎症反応が見られない為、原因不明の後遺症に悩まされる可能性もあり、これ以上の医療トラブル回避したかったので、外せると聞いて安心致しました。

大変な状況で、お気持ちお察しします。

質問者: 返答済み 7 日 前.
19978;記のインプラント体がとても類似してるとのことで、担当医がインプラント体を誤って施術を行なっていた場合、ドリル熱や炎症の発生率も高いのでしょうか?

どういったものを勧められましたか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
12372;返信有難うございます!
トラブルはないとのことで、安心致しました。

他にご質問はございませんか?

もし、追加のご質問が無いようでしたら、画面上方の⭐︎マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

tonkoreraをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

歯科 についての関連する質問